湖北省北大校友会向湖北捐赠13辆双负压救护车
2020-03-24 19:01:58 来源: 新华网

  新华网武汉3月24日电(张潘)24日,湖北省北京大学校友会与福田汽车签订合同,使用全球北大校友的捐款向其采购总价值近350万元的13辆双负压救护车,捐赠湖北省抗疫医院。

分分十一选五_[官网首页]  据悉,接受捐赠的湖北12家医院分别是武汉市第三医院、随州市中心医院、咸宁市中心医院、天门市第一人民医院、仙桃市第一人民医院、恩施州湖北民族大学附属医院、荆州市监利县人民医院、宜昌市兴山中医医院、孝感市安陆市普爱医院(人民医院)、武汉市东湖新技术开发区卫生服务中心、十堰市国药东风总医院、黄石市大冶市妇幼保健院、神农架林区下谷中心卫生院。

  据介绍,此次捐赠车型是北汽福田生产的风景G9双负压救护车,具有医用负压隔离系统和传染病员负压转运隔离舱的“双负压”功能,能避免医务人员和患者之间交叉感染,被誉为“移动口罩”。在湖北省抗疫指挥部和省市红十字会的协助下,这批车辆将于近期运送到湖北的受赠医院投入使用。

  湖北省北京大学校友会会长刘萌介绍,在北大“百万口罩行动”完成对湖北的目标捐赠后,再次捐赠这批救护车,就是希望将北大人的爱在湖北延续下去。

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125761906

页面底部区域 foot.htm